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Génoise au mojito
Expérience 84

Génoise au mojito

Une génoise classique revisitée façon cocktail ! La légèreté moelleuse de la génoise et les saveurs fraîches du mojito sont idéales pour une fête estivale ou l'anniversaire d'un amateur de mojito
  • huile
  • sucre
  • farine
  • sucre
  • eau
  • rhum blanc
  • jus de citron vert
  • citron vert
  • feuilles de menthe fraîche
  • beurre
  • Sucre en poudre
  • œufs
  • farine blanche
  • beurre
  • sucre glace
  • jus de citron vert
  • Zeste de citron vert
  • rhum
  • Feuilles de menthe
  • blanc d’œuf
  • Sucre en poudre
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Portrait de Laura Da rocha
Recette soumise par Cooking Chef expérience
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 litre d'huile - Ingrédients 1/ selon les besoins
  • 1 gramme de sucre - Ingrédients 1/selon les besoins
  • 1 gramme de farine - Ingrédients 1/ selon les besoins
  • 100 grammes de sucre - Ingrédients 2
  • 80 grammes d'eau - Ingrédients 2
  • 80 grammes de rhum blanc - Ingrédients 2
  • 50 grammes de jus de citron vert - Ingrédients 2
  • 1 zeste de citron vert - Ingrédients 2
  • 1 feuilles de menthe fraîche - Ingrédients 2
  • 70 grammes de beurre - Ingrédients 3
  • 140 grammes de Sucre en poudre - Ingrédients 4
  • 6 œufs - Ingrédients 4
  • 170 grammes de farine blanche - Ingrédients 4
  • 150 grammes de beurre - Ingrédients 5
  • 250 grammes de sucre glace - Ingrédients 5
  • 2 cuillères à café de jus de citron vert - Ingrédients 5
  • 1 cuillère à café de Zeste de citron vert - Ingrédients 5
  • 1 cuillère à café de rhum - Ingrédients 5
  • 10 Feuilles de menthe - Ingrédients 6
  • 1 blanc d’œuf - Ingrédients 6
  • 20 grammes de Sucre en poudre - Ingrédients 6
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mise en place (avant de commencer). Effeuiller la menthe. Découper le beurre en cubes et le laisser ramollir à température ambiante

  2. 2

    Préparation du matériel. Préchauffer le four à 180 °C. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le mélangeur sur le robot.

  3. 3

    Réalisation de la recette. Étape 1 .Graisser légèrement les deux moules à manqué avec le premier des ingrédients 1 (huile) et tapisser le fond avec du papier sulfurisé. Saupoudrer avec le deuxième des ingrédients 1 (sucre) et faire tomber l'excédent. Saupoudrer avec le dernier des ingrédients 1 (farine) et faire tomber l'excédent

  4. 4

    Étape 2. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter les ingrédients 2 (sucre, eau, rhum, jus de citron vert, zeste de citron vert, menthe) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Cuire pendant 6 minutes à 120 ºC à la vitesse minimale. Transférer le contenu du bol du Cooking Chef dans un bol moyen et réserver

  5. 5

    Étape 3. Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef, et mettre en place le mélangeur. Ajouter l'ingrédient 3 (beurre) dans le bol du Cooking Chef. Cuire pendant 2 minutes à 80 ºC. Transférer le beurre fondu dans un petit bol et réserver.

  6. 6

    Étape 4. Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef, et mettre en place le fouet. Ajouter les premiers des ingrédients 4 (sucre, œufs) dans le bol du Cooking Chef. Mélanger pendant 4 minutes à la vitesse 4. Retirer le bol du robot. Verser le beurre fondu dans le bol du Cooking Chef. Ajouter le dernier des ingrédients 4 (farine) dans le bol du Cooking Chef. Mélanger délicatement jusqu'à ce que le mélange soit homogène, mais en veillant à ne pas perdre le volume du mélange. Répartir la pâte entre les 2 moules à manqué et mettre à niveau. Cuire au four pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien levés et dorés. Laisser refroidir dans les moules pendant 5 minutes. Démouler sur une grille.

  7. 7

    Étape 5. Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef et mettre en place le batteur souple. Ajouter le premier des ingrédients 5 (beurre) dans le bol du Cooking Chef. Mélanger pendant 2 minutes à la vitesse 4. Ajouter la moitié du deuxième des ingrédients 5 (sucre glace) dans le bol du Cooking Chef. Mélanger pendant 1 minute à la vitesse 4, en commençant à basse vitesse et en augmentant progressivement. Ajouter l'autre moitié du sucre glace Mélanger pendant 1 minute à la vitesse 4, en commençant à basse vitesse et en augmentant progressivement. Racler les parois du bol avec une spatule. Ajouter le reste des ingrédients 5 (jus de citron vert, zeste, rhum) dans le bol du Cooking Chef. Mélanger pendant 2 minutes à la vitesse maximale pour obtenir un mélange léger et mousseux. Réserver.

  8. 8

    Étape 6. Mettre le premier des ingrédients 6 (blanc d'œuf) dans un bol moyen propre. Badigeonner le deuxième des ingrédients 6 (feuilles de menthe) avec le blanc d'œuf. Saupoudrer avec le dernier des ingrédients 6 (sucre). Réserver et laisser sécher

  9. 9

    Touche finale. Retirer les feuilles de menthe du sirop. Badigeonner le sirop sur le dessus et le fond des gâteaux. Poser l'une des génoises sur un plat

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