
Génoise au mojito
- 0
- huile
- sucre
- farine
- sucre
- eau
- rhum blanc
- jus de citron vert
- citron vert
- feuilles de menthe fraîche
- beurre
- Sucre en poudre
- œufs
- farine blanche
- beurre
- sucre glace
- jus de citron vert
- Zeste de citron vert
- rhum
- Feuilles de menthe
- blanc d’œuf
- Sucre en poudre
En details
- Recette pour 8 Personnes
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 1 litre d'huile - Ingrédients 1/ selon les besoins
- 1 gramme de sucre - Ingrédients 1/selon les besoins
- 1 gramme de farine - Ingrédients 1/ selon les besoins
- 100 grammes de sucre - Ingrédients 2
- 80 grammes d'eau - Ingrédients 2
- 80 grammes de rhum blanc - Ingrédients 2
- 50 grammes de jus de citron vert - Ingrédients 2
- 1 zeste de citron vert - Ingrédients 2
- 1 feuilles de menthe fraîche - Ingrédients 2
- 70 grammes de beurre - Ingrédients 3
- 140 grammes de Sucre en poudre - Ingrédients 4
- 6 œufs - Ingrédients 4
- 170 grammes de farine blanche - Ingrédients 4
- 150 grammes de beurre - Ingrédients 5
- 250 grammes de sucre glace - Ingrédients 5
- 2 cuillères à café de jus de citron vert - Ingrédients 5
- 1 cuillère à café de Zeste de citron vert - Ingrédients 5
- 1 cuillère à café de rhum - Ingrédients 5
- 10 Feuilles de menthe - Ingrédients 6
- 1 blanc d’œuf - Ingrédients 6
- 20 grammes de Sucre en poudre - Ingrédients 6
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Mise en place (avant de commencer). Effeuiller la menthe. Découper le beurre en cubes et le laisser ramollir à température ambiante
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2
Préparation du matériel. Préchauffer le four à 180 °C. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le mélangeur sur le robot.
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3
Réalisation de la recette. Étape 1 .Graisser légèrement les deux moules à manqué avec le premier des ingrédients 1 (huile) et tapisser le fond avec du papier sulfurisé. Saupoudrer avec le deuxième des ingrédients 1 (sucre) et faire tomber l'excédent. Saupoudrer avec le dernier des ingrédients 1 (farine) et faire tomber l'excédent
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4
Étape 2. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter les ingrédients 2 (sucre, eau, rhum, jus de citron vert, zeste de citron vert, menthe) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Cuire pendant 6 minutes à 120 ºC à la vitesse minimale. Transférer le contenu du bol du Cooking Chef dans un bol moyen et réserver
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5
Étape 3. Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef, et mettre en place le mélangeur. Ajouter l'ingrédient 3 (beurre) dans le bol du Cooking Chef. Cuire pendant 2 minutes à 80 ºC. Transférer le beurre fondu dans un petit bol et réserver.
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6
Étape 4. Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef, et mettre en place le fouet. Ajouter les premiers des ingrédients 4 (sucre, œufs) dans le bol du Cooking Chef. Mélanger pendant 4 minutes à la vitesse 4. Retirer le bol du robot. Verser le beurre fondu dans le bol du Cooking Chef. Ajouter le dernier des ingrédients 4 (farine) dans le bol du Cooking Chef. Mélanger délicatement jusqu'à ce que le mélange soit homogène, mais en veillant à ne pas perdre le volume du mélange. Répartir la pâte entre les 2 moules à manqué et mettre à niveau. Cuire au four pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien levés et dorés. Laisser refroidir dans les moules pendant 5 minutes. Démouler sur une grille.
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7
Étape 5. Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef et mettre en place le batteur souple. Ajouter le premier des ingrédients 5 (beurre) dans le bol du Cooking Chef. Mélanger pendant 2 minutes à la vitesse 4. Ajouter la moitié du deuxième des ingrédients 5 (sucre glace) dans le bol du Cooking Chef. Mélanger pendant 1 minute à la vitesse 4, en commençant à basse vitesse et en augmentant progressivement. Ajouter l'autre moitié du sucre glace Mélanger pendant 1 minute à la vitesse 4, en commençant à basse vitesse et en augmentant progressivement. Racler les parois du bol avec une spatule. Ajouter le reste des ingrédients 5 (jus de citron vert, zeste, rhum) dans le bol du Cooking Chef. Mélanger pendant 2 minutes à la vitesse maximale pour obtenir un mélange léger et mousseux. Réserver.
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8
Étape 6. Mettre le premier des ingrédients 6 (blanc d'œuf) dans un bol moyen propre. Badigeonner le deuxième des ingrédients 6 (feuilles de menthe) avec le blanc d'œuf. Saupoudrer avec le dernier des ingrédients 6 (sucre). Réserver et laisser sécher
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9
Touche finale. Retirer les feuilles de menthe du sirop. Badigeonner le sirop sur le dessus et le fond des gâteaux. Poser l'une des génoises sur un plat
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