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Génoise au chocolat
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Génoise au chocolat

Cette génoise est la base parfaite de vos futurs gâteaux. Photo de la génoise coupée en commentaire.
  • oeufs moyens
  • chocolat noir amer en poudre
  • farine T45
  • Maïzena
  • Sucre en poudre
oeufs moyens, chocolat noir amer en poudre, farine T45, Maïzena, Sucre en poudre
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 5 oeufs moyens
  • 25 grammes de chocolat noir amer en poudre
  • 60 grammes de farine T45
  • 50 grammes de Maïzena
  • 125 grammes de Sucre en poudre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Beurrer généreusement un moule manqué de 24 cm de diamètre. Le mettre au réfrigérateur pour que le gras fige.

  2. 2

    • Tamiser la farine, le chocolat noir et la Maïzéna dans un ramequin.

  3. 3

    • Casser les œufs dans le bol inox muni du fouet ballon. Ajouter le sucre en poudre et régler la température sur 50° C. Battre 7 minutes à vitesse 5/6 jusqu’à ce que le mélange triple de volume. La préparation doit être mousseuse.

  4. 4

    • Retirer le robot de son socle. Ajouter ensuite en 3 fois le mélange «farine/maïzena/cacao» à l’aide d’une spatule. Bien soulever l’appareil jusqu’à incorporation complète.

  5. 5

    • Verser dans le moule à manqué et cuire 18/20 min à four chaud 180° C. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.

  6. 6

    • Démouler sur une grille recouverte d’un torchon propre et sec. Laisser refroidir complètement. L’épaisseur de la génoise doit être d’environ 5 cm. On doit pouvoir la couper en 3 par la suite.

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