Génoise
Gourmet Premium 83

Génoise

  • oeufs
  • sucre
  • farine
  • levure chimique
oeufs, sucre, farine, levure chimique
Portrait de ELODIE VANDIERENDONCK
Recette soumise par velov77
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 4 oeufs
  • 125 grammes de sucre
  • 125 grammes de farine
  • 2 grammes de levure chimique - (1/2 sachet)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Peut se faire la veille en la conservant au frigo dans un sachet de congélation bien hermétique pour qu'elle garde son moelleux.

La génoise nature (non fourrée, sans glaçage ou nappage) se congèle très bien, il faut par la suite la décongeler à l’air ambiant.

  1. 1

    Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.

  2. 2

    Beurrer et fariner les bords du moule, mettre du papier cuisson au fond du moule.

  3. 3

    Tamiser la farine puis la mélanger avec la levure.

  4. 4

    Monter les œufs en neige dans le bol avec le fouet.

  5. 5

    Quand ils commencent à bien mousser, ajouter le sucre et fouetter jusqu’à l’obtention d’une meringue ferme et bien brillante.

  6. 6

    Enlever le fouet et mettre le batteur souple, puis mélanger à nouveau en ajoutant aussitôt les jaunes d’œufs et de suite la farine, puis battre encore environ 1 minute.

  7. 7

    Verser la pâte dans son moule, et cuire 20 minutes dans le four chaud.

  8. 8

    Démouler et laisser refroidir sur une grille.

  9. 9

    La couper lorsqu'elle est bien refroidit.

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