Génoise
Gourmet 16255

Génoise

  • oeufs
  • sucre semoule
  • beurre fondu
  • Farine de Blé T55
oeufs, sucre semoule, beurre fondu, Farine de Blé T55
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Personnes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 4 oeufs
  • 125 grammes de sucre semoule
  • 40 grammes de beurre fondu
  • 150 grammes de Farine de Blé T55
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffez votre four à 180 °C. Beurrez et farinez un moule à manqué.

  2. 2

    Versez les oeufs et le sucre dans le bol. Installez le fouet ballon. Réglez la température sur 50 °C, validez. Augmentez progressivement le variateur de vitesse jusqu’au maximum. Fouettez jusqu’à ce que le mélange ait blanchi et doublé de volume.

  3. 3

    Retirez le fouet ballon. Incorporez petit à petit et délicatement la farine à l’aide d’une Maryse. Ajoutez le beurre fondu de la même façon pour ne pas casser le sabayon mousseux.

  4. 4

    Versez aussitôt dans le moule. Enfournez pour 25 minutes de cuisson.

  5. 5

    Laissez refroidir sur une grille.

  6. 6

    Servez nature, avec des fruits, de la chantilly ou une ganache au chocolat.

  • 4