Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Gelée aux épluchures de pommes
Gelée aux épluchures de pommes
Premium 3337

Gelée aux épluchures de pommes

Dans une période du zéro déchet, et bien j'ai utilisé les épluchures des pommes qui ont servies à ma compote
  • épluchures de pommes
  • sucre
  • eau
épluchures de pommes, sucre, eau
Portrait de CECILE DE FALCO
Recette soumise par cecile_fr
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de épluchures de pommes
  • 1200 grammes de sucre
  • 1 litre d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Il faut utiliser des pommes non traitées

  2. 2

    Dans le bol du robot, mettre les épluchures et les couvrir d'eau, attention le niveau ne doit pas dépasser les épluchures

  3. 3

    Faire cuire sans accessoire à 110° pendant 15 min Mélange 3

  4. 4

    Installer le batteur souple et le couvercle anti-rpojection et cuire maintenant 20 Min, mélange 3 à 110°

  5. 5

    Installer le tamis sur le bol

  6. 6

    Passer le tout au tamis, Vitesse min, jusqu'à ce que tout soit bien écrasé

  7. 7

    Peser le jus obtenu

  8. 8

    Ajouter 800 gr de sucre par litre de jus

  9. 9

    Cuire dans le bol avec le batteur souple - Mélange 2 à 110° pendant environ 1h. Vérifier la bonne cuisson en mettant une goutte de gelée sur une assiette

  10. 10

    Mettre en pots, les fermer, et les retourner jusqu'à refroidissement complet

  • 31