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Gaufres sèches et plates
GourmetPremium 1645

Gaufres sèches et plates

Voici une recette que je fais depuis des années, que j’ai ressortie récemment et qui a toujours autant de succès. Ces gaufres sont délicieuses accompagnées d’une mousse ou d’une salade de fruits frais.
  • farine
  • beurre
  • vergeoise brune
  • oeuf moyen
  • parfum : rhum, eau de fleur d'orange...
farine, beurre, vergeoise brune, oeuf moyen, parfum : rhum, eau de fleur d'orange...
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 250 grammes de farine
  • 115 grammes de beurre
  • 125 grammes de vergeoise brune
  • 1 oeuf moyen
  • 1 cuillère à soupe de parfum : rhum, eau de fleur d'orange... - Facultatif, je n'en mets pas
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Ajouter le beurre dans un ramequin et le faire fondre 30 secondes dans le four à micro-ondes. Ajouter l’œuf entier et le parfum. Bien mélanger. Réserver.

  2. 2

    • Dans le bol inox muni du batteur K, ajouter la farine et la vergeoise brune. Commencer à faire tourner à vitesse mini et verser le mélange beurre/œuf tout doucement. Augmenter progressivement la vitesse. La pâte va s’amalgamer.

  3. 3

    • La mettre en boule, fariner si besoin et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

  4. 4

    • Le lendemain, la pâte a durci, c’est normal. Former des boules de la grosseur d’une noix. Les rouler dans ses mains pour bien les arrondir.

  5. 5

    • Faire chauffer le gaufrier. Placer une boule au centre et aplatir avec le couvercle en le maintenant. Bien surveiller la cuisson, les gaufres cuisent et colorent très vite.

  6. 6

    • Les déposer sur une grille au fur et à mesure pour qu’elles refroidissent complètement. Les conserver dans une boîte en fer.

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