Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Gaufres fête foraine
Gaufres fête foraine
GourmetExperience 375

Gaufres fête foraine

Testez cette recette de gaufres crousti-moelleuses et gonflées comme vous pouvez les trouver sur les fêtes foraines !
  • farine de blé T45
  • lait demi-écrémé
  • sucre
  • bière
  • beurre
  • sel
  • oeufs
  • levure chimique
farine de blé T45, lait demi-écrémé, sucre, bière, beurre, sel, oeufs, levure chimique
Portrait de Mathias Lageneste
Recette soumise par Matla21
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 500 grammes de farine de blé T45
  • 350 millilitres de lait demi-écrémé
  • 65 grammes de sucre
  • 200 millilitres de bière
  • 125 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 15 grammes de levure chimique
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Ne laissez pas trop longtemps vos gaufres dans le gaufrier !

  1. 1

    Versez dans votre bol la farine, le sucre, votre sachet de levure et le sel. Installez le batteur K et lancez-le vitesse 2 pendant 1 minute.

  2. 2

    Ajoutez dans le bol le lait, la bière ainsi que le beurre que vous aurez préalablement fait fondre. Séparez les blancs des jaunes de vos œufs en ajoutant les jaunes à votre préparation et les blancs que vous réservez dans le bol multipro. Lancez la préparation vitesse 4 pendant 5 minutes.

  3. 3

    Retirez le batteur K du bol puis laissez reposer la préparation pendant 30 minutes.

  4. 4

    Installez le bol multipro avec les blancs d'œuf. Faites les prendre en neige: vitesse 4 pendant 5 minutes.

  5. 5

    Incorporez les blancs en neige à la préparation. Installez l'accessoire mélange délicat et mélangez les blancs vitesse 1 (5 minutes environ).

  6. 6

    Déposez une louche de votre préparation dans votre gaufrier préalablement chaud. Ne pas laisser chauffer trop longtemps la pâte dans le gaufrier.

  • 0