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Gaufres aux fleurs d’acacia
Gourmet Premium 50

Gaufres aux fleurs d’acacia

La saison est courte pour profiter des fleurs d'acacia mais si vous avez l'opportunité d'en cueillir, n'hésitez pas, c'est délicieux !
  • farine tamisée T45
  • sachet de levure chimique
  • œufs
  • beurre
  • lait
  • miel
  • Sucre perlé
  • sel
  • bol de fleurs d’acacia fraîchement cueillies
farine tamisée T45, sachet de levure chimique, œufs, beurre, lait, miel, Sucre perlé, sel, bol de fleurs d’acacia fraîchement cueillies
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 350 grammes de farine tamisée T45
  • 1⁄2 sachet de levure chimique
  • 2 œufs - 2 jaunes + 2 blancs en neige)
  • 125 grammes de beurre
  • 25 centilitres de lait
  • 50 grammes de miel
  • 25 grammes de Sucre perlé
  • 1 pincée de sel
  • 1 bol de fleurs d’acacia fraîchement cueillies
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Ajouter le beurre et le lait dans un bol et faire chauffer 40 secondes au four à micro-ondes. Bien mélanger pour que le beurre soit complètement fondu. Ajouter ensuite les jaunes d’œufs, et le miel. Mélanger. Conserver les blancs qui seront montés en neige par la suite.

  2. 2

    • Verser les ingrédients secs dans un saladier : farine, levure et sel. Mélanger rapidement au fouet.

  3. 3

    • Ajouter le mélange beurre/lait/œufs/miel et remuer avec une cuillère en bois.

  4. 4

    • Monter les blancs en neige ferme. Les intégrer en 3 fois à la préparation précédente.

  5. 5

    • Au moment de cuire les gaufres, verser le sucre perlé et les fleurs d’acacia sur la pâte. Mélanger grossièrement.

  6. 6

    • Faire chauffer le gaufrier. Cuire les gaufres 4 par 4 en déposant une cuillère à soupe de pâte sur les empreintes.

  7. 7

    • Les déposer sur une grille au fur et à mesure de la cuisson.

  8. 8

    • Saupoudrer de sucre glace.

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