Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Gaufres à pâte levée
Gaufres à pâte levée
Gourmet 257

Gaufres à pâte levée

Gaufres comme à la fête foraine
  • farine
  • de Maïzena®
  • sucre
  • sel
  • Levure fraiche de boulanger
  • oeuf
  • vanille liquide
  • rhum
  • huile
  • eau
farine, de Maïzena®, sucre, sel, Levure fraiche de boulanger, oeuf, vanille liquide, rhum, huile, eau
Portrait de ludivine pillard
Recette soumise par ludivinedolo
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 16 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Programme automatique à selectionner

Ingredients

  • 250 grammes de farine
  • 200 grammes de de Maïzena®
  • 25 grammes de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 20 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 2 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 140 grammes d'huile
  • 500 millilitres d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Possibilité de congeler les gaufres et les décongeler au grille pain

  1. 1

    Mettre tous les ingrédients dans le bol en veillant à ce que la levure ne touche pas le sucre et le sel.

  2. 2

    Mélanger 3 minutes vitesse 2

  3. 3

    Laisser la pâte reposée pendant 2 heures

  4. 4

    Cuire les gaufres 2 minutes

  • 1