Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Gaufres à la vanille pâte
Gaufres à la vanille pâte
Gourmet Premium 127

Gaufres à la vanille pâte

  • farine
  • lait
  • sel
  • beurre
  • sucre
  • oeufs
  • levure de boulanger
farine, lait, sel, beurre, sucre, oeufs, levure de boulanger
Portrait de Guillaume HATREL
Recette soumise par Guillaume HATREL
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 grammes de sel
  • 250 grammes de beurre
  • 75 grammes de sucre
  • 4 oeufs
  • 25 grammes de levure de boulanger
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Délayer la levure dans le lait au fond du bol du cooking chef

  2. 2

    Ajouter la farine, le sucre, le sel, les œufs et mélanger 3 minutes vitesse 2

  3. 3

    Ajouter le beurre en morceaux, mélanger 2 minutes vitesse 1 puis 10 minutes vitesse 5. (maintenir le cooking chef qui essaie parfois de s'enfuir)

  4. 4

    Faire une boule et placer le bol dans un endroit chaud (25°) pendant 3h, jusqu'à ce que la pâte double de volume

  5. 5

    Réaliser 20 boules (gaufres rondes) ou des cigares (gaufres ovales) et les laisser pousser à nouveau 1h

  • 0