Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Gaufres à la vanille cuisson et assemblage
Gaufres à la vanille cuisson et assemblage
Gourmet Premium 126

Gaufres à la vanille cuisson et assemblage

  • sucre
  • beurre
  • gousse de vanille
  • eau
  • farine
  • lait
  • sel
  • beurre
  • sucre
  • oeufs
  • levure de boulanger
sucre, beurre, gousse de vanille, eau, farine, lait, sel, beurre, sucre, oeufs, levure de boulanger
Portrait de Guillaume HATREL
Recette soumise par Guillaume HATREL
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 500 grammes de sucre - Garniture
  • 250 grammes de beurre - Garniture
  • 1 gousse de vanille - Garniture
  • 25 centilitres d'eau - Garniture
  • 500 grammes de farine - pâte à gaufres
  • 3 cuillères à soupe de lait - pâte à gaufres
  • 2 grammes de sel - pâte à gaufres
  • 250 grammes de beurre - pâte à gaufres
  • 75 grammes de sucre - pâte à gaufres
  • 4 oeufs - pâte à gaufres
  • 25 grammes de levure de boulanger - pâte à gaufres
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Commencer par la préparation de la garniture

  2. 2

    Placer l'eau, le sucre et la gousse de vanille ouverte et grattée dans le bol du cooking chef.Porter à ébullition en sélectionnant la température sur 110°C. Lorsque le mélange est à ébullition laisser cuire pendant 3 minutes.

  3. 3

    Filtrer avec une passoire ou retirer les gros morceaux de vanille et porter le mélange de nouveau à ébullition.

  4. 4

    Lorsque le mélange à refroidi, ajouter le beurre.

  5. 5

    Placer le mélange au réfrigérateur.

  6. 6

    Préparer ensuite la pâte à gaufre

  7. 7

    Délayer la levure dans le lait au fond du bol du cooking chef

  8. 8

    Ajouter la farine, le sucre, le sel, les œufs et mélanger 3 minutes vitesse 2

  9. 9

    Ajouter le beurre en morceaux, mélanger 2 minutes vitesse 1 puis 10 minutes vitesse 5. (maintenir le cooking chef qui essaie parfois de s'enfuir)

  10. 10

    Faire une boule et placer le bol dans un endroit chaud (25°) pendant 3h, jusqu'à ce que la pâte double de volume

  11. 11

    Réaliser 20 boules (gaufres rondes) ou des cigares (gaufres ovales) et les laisser pousser à nouveau 1h

  12. 12

    Faire cuire les gaufres, les couper en deux dans le sens de l'épaisseur dès qu'elles sortent du gaufrier et y étaler rapidement la garniture avant de refermer.

  • 0