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Gâteau végan au potiron et au chocolat
Gourmet 670

Gâteau végan au potiron et au chocolat

Voici une recette gourmande qui a l'avantage de faire manger des légumes aux enfants sans qu'ils s'en rendent compte. Idéale pour les Véganes ou les intolérants au lactose et aux oeufs comme moi.
  • potiron
  • lait d'amandes
  • farine blanche
  • cacao en poudre
  • sucre de canne brut
  • compote de pommes
  • levure chimique
  • Noisettes moulues
  • Pépites de chocolat
  • huile de tournesol
potiron, lait d'amandes, farine blanche, cacao en poudre, sucre de canne brut, compote de pommes, levure chimique, Noisettes moulues, Pépites de chocolat, huile de tournesol
Portrait de Erika Scarpitta Bonù
Recette soumise par RIK_SCABON
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 300 grammes de potiron - (on peut remplacer par 300 g de courgettes sans peau mixées)
  • 1 décilitre de lait d'amandes
  • 230 grammes de farine blanche
  • 50 grammes de cacao en poudre
  • 180 grammes de sucre de canne brut - (ou sucre semoule si vous préférez)
  • 80 grammes de compote de pommes
  • 1 paquet de levure chimique - (1 sachet)
  • 2 cuillères à soupe de Noisettes moulues
  • 2 cuillères à soupe de Pépites de chocolat
  • 1 décilitre d'huile de tournesol - (ou huile de colza aromatisée au beurre ou même beurre fondu pour ceux qui ne suivent pas un régime particulier)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

On peut remplacer le potiron par des courgettes mixées (sans la peau), dans ce cas mettez 120 ml de jus de pommes à la place de la compote de pommes et du lait d’amandes.

On peut également réaliser des muffins avec la même recette, dans ce cas diminuer de près de moitié le temps de cuisson (toujours en vérifiant avec un cure-dents).

  1. 1

    Récupérer 300 g de chair de potiron puis la râper à l’aide du bol multifonctions (disque 2).

  2. 2

    Mettre la chair, le lait d’amandes, l’huile et le miel dans le blender puis homogénéiser le tout.

  3. 3

    Dans le bol di KCC équipé du fouet ballon mettre tous les ingrédients secs : farine tamisée avec la levure, le cacao en poudre, le sucre, les noisettes moulues et mélanger sur vitesse 1 ou 2 ; ajouter la compote de pommes puis mélanger à vitesse 2

  4. 4

    Reprendre tous les ingrédients liquides du blender et ajouter dans le bol, mélanger 1 minute à vitesse 2 ; terminer avec les pépites de chocolat (pas obligatoire mais plus gourmand).

  5. 5

    Mettre dans un moule huilé et fariné (pas besoin si il est en silicone) puis cuire à 180°C pendant 35’ minutes (comme d’habitude ça dépend de votre four, faîtes le test du cure-dent).Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace ou recouvrir d’un glaçage au chocolat.

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