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Gâteau trois chocolats
Gourmet Premium 1502

Gâteau trois chocolats

  • crêpe dentelles
  • praliné
  • chocolat noir
  • chocolat au lait
  • chocolat blanc
  • creme liquide entiere
  • feuille gélatine
crêpe dentelles, praliné, chocolat noir, chocolat au lait, chocolat blanc, creme liquide entiere, feuille gélatine
Portrait de jacqueline colin
Recette soumise par JACQUELINE59
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 125 grammes de crêpe dentelles
  • 170 grammes de praliné
  • 200 grammes de chocolat noir
  • 170 grammes de chocolat au lait
  • 180 grammes de chocolat blanc
  • 75 centilitres de creme liquide entiere
  • 6 feuille gélatine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Prendre un cercle de 24 cm ou 26 cm le mettre sur une assiette un peut plus grande ou sur quelque chose de plat qui rentre dans le frigo. Préparez le craquant . Faire fondre votre pralinoise en morceaux au bain marie. Emietter les crêpes dentelles et les déposer sur la pralinoise fondue. Mélangez. ensuite vous versez votre craquant dans le cercle étalez sur tout le fond du cercle cela fera votre base . mettre au frais .après vous pouvez faire une génoise en premier.

  2. 2

    Mettre les feuille de gélatine à réhydrater dans un récipient d’eau froide environ 10 min.

  3. 3

    Préparer la mousse chocolat noir. faire fondre votre chocolat au bain-marie. Montez 25cl de crème liquide entière en chantilly . une fois le chocolat fondu mettre deux feuille de gélatine réhydrater et mélangez . la crème monter en chantilly mettre de cuillère à soupe dans le mélange du chocolat et tournez avec un fouet énergiquement cela va rendre votre chocolat fondu plus souple . mettre le reste de la crème dans la préparation et mélangez délicatement avec une Maryse jusqu'à incorporation . Mettre la préparation sur le craquant mettre au frigo .

  4. 4

    Recommencez la même chose pour les autres chocolat.

  5. 5

    laissez au frais 3h ou plus. ensuite démoulez et faite vous plaisir pour la déco!!!

  6. 6

    Dégustez

  • 4