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Gâteau roulé imprimé fleurs à la mousse de lait à la fraise
Gourmet Premium 1648

Gâteau roulé imprimé fleurs à la mousse de lait à la fraise

J'ai plusieurs passions dans la vie dont la cuisine bien sûr mais aussi le jardin avec les fleurs ( gagnante 3 années de suite du concours des maisons fleuries du département de l'Aveyron) donc pourquoi pas faire un gâteau avec des fleurs.
  • beurre
  • sucre glace
  • blanc d'oeuf
  • farine
  • colorant rose
  • oeufs
  • farine
  • Sucre en poudre
  • levure chimique
  • lait concentré sucré
  • mascarpone
  • coulis de fraises
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Portrait de SYLVIE FABRE
Recette soumise par sylvie12
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 30 grammes de beurre - POUR LA PÂTE A CIGARETTE
  • 30 grammes de sucre glace - POUR LA PÂTE A CIGARETTE
  • 1 blanc d'oeuf - POUR LA PÂTE A CIGARETTE
  • 35 grammes de farine - POUR LA PÂTE A CIGARETTE
  • 1 colorant rose - POUR LA PÂTE A CIGARETTE
  • 5 oeufs - Pour la génoise
  • 125 grammes de farine - Pour la génoise
  • 100 grammes de Sucre en poudre - Pour la génoise
  • 1 cuillère à café de levure chimique - Pour la génoise
  • 80 grammes de lait concentré sucré - POUR LA MOUSSE DE LAIT A LA FRAISE
  • 280 grammes de mascarpone - POUR LA MOUSSE DE LAIT A LA FRAISE
  • 10 centilitres de coulis de fraises - POUR LA MOUSSE DE LAIT A LA FRAISE
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    POUR LA PÂTE A CIGARETTE : Faire fondre le beurre dans le bol du robot sans accessoire à 100° mélange 3. Installer le batteur souple et mélanger le beurre, le sucre glace, les 35g farine, et le blanc d'oeuf. Diviser cette pâte et rajouter un colorant alimentaire. Pour moi j'ai utilisé l'orange et le rose. Mettre cette pâte dans une poche douille ou une seringue de pâtisserie ( et la mettre au frigo pour qu'elle durcisse car si elle est trop liquide c'est difficile à utiliser) et sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson réaliser des fleurs. (Voir photo ci-dessous en commentaire.) Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure pour que la pâte durcisse.

  2. 2

    POUR LA GENOISE : Séparer les blancs des jaunes d’œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel dans le bol du robot équipé du fouet ballon. Vitesse maximum pendant 5 mn environ. Réserver. Mettre les sucres et les jaunes d'œufs dans le bol du robot et fouetter jusqu'à blanchiment. Vitesse maximum pendant 2 mn. Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger avec le fouet vitesse 4 pendant 1mn. Incorporer délicatement les blancs en neige à cette préparation. Etaler la pâte à génoise sur les fleurs réalisées. (Voir photo ci-dessous en commentaire) Enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant 10 à 15 minutes. A la sortie du four rouler le gâteau dans un torchon humide( les fleurs sont sur le dessus). Laisser refroidir.

  3. 3

    POUR LA MOUSSE DE LAIT A LA FRAISE:Mettre dans le bol du robot le lait concentré sucré, le mascarpone et le lait. Installer le fouet et fouetter jusqu'à obtenir une mousse de lait. Vitesse max pendant 5 mn environ. Rajouter le coulis de fraises et fouetter 1 mn vitesse maximum.

  4. 4

    POUR LE MONTAGE :Dérouler et étaler la mousse de lait à la fraise.

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