Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Gâteau renversé poires et chocolat
Gâteau renversé poires et chocolat
Premium 1130

Gâteau renversé poires et chocolat

  • chocolat noir
  • sucre
  • beurre demi-sel
  • lait
  • poires
  • vanille liquide
  • oeufs
  • levure chimique
  • farine
chocolat noir, sucre, beurre demi-sel, lait, poires, vanille liquide, oeufs, levure chimique, farine
Portrait de THOMAS LOZE
Recette soumise par Francoise pointiere
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 200 grammes de chocolat noir
  • 195 grammes de sucre
  • 150 grammes de beurre demi-sel
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 4 poires
  • 2 cuillères à café de vanille liquide
  • 4 oeufs
  • 1⁄2 paquet de levure chimique
  • 250 grammes de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 180 degré

  2. 2

    Beurrer généreusement un moule à manqué puis saupoudrer de sucre en poudre.

  3. 3

    Éplucher et couper les poires en tranches et les disposer au fond du moule

  4. 4

    Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes

  5. 5

    Installer le fouet ballon puis mettre les œufs , le sucre et la vanille dans le bol puis régler sur vitesse 4 jusqu'à ce que le mélange blanchisse

  6. 6

    Incorporer la farine et la levure et mélanger à nouveau , vitesse 3 pendant 2 minutes

  7. 7

    Verser le lait et mélanger 1 minute vitesse 2

  8. 8

    Ajouter la préparation chocolatée et mélanger vitesse 2 pour un mélange homogène

  9. 9

    Verser la pâte sur les poires dans le moule

  10. 10

    Cuire pendant 35 minutes . Laisser refroidir complètement le gâteau et le démouler en le retournant sur un plat

  • 0