Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Gâteau renversé aux mirabelles
Gâteau renversé aux mirabelles
GourmetPremium 4341

Gâteau renversé aux mirabelles

  • beurre
  • mirabelles
  • gousse(s ) de vanille
  • oeuf(s)
  • sucre
  • farine
  • sel
  • levure chimique
beurre, mirabelles, gousse(s ) de vanille, oeuf(s), sucre, farine, sel, levure chimique
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 60 grammes de beurre
  • 500 grammes de mirabelles
  • 1 gousse(s ) de vanille
  • 2 oeuf(s)
  • 120 grammes de sucre - en poudre
  • 100 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 gramme de levure chimique
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 180 °C

  2. 2

    Installer le Batteur Souple

  3. 3

    Mettre le beurre dans le bol du robot

  4. 4

    Régler la température sur 80°C, le minuteur sur 2 min et la vitesse sur "min"

  5. 5

    Retirer du bol et réserver

  6. 6

    Rincer puis sécher et dénoyauter les mirabelles

  7. 7

    Gratter les graines de vanille à l'aide d'un couteau

  8. 8

    Installer le Batteur Souple

  9. 9

    Mettre les oeufs et la moitié du sucre dans le bol du robot

  10. 10

    Régler le minuteur sur 2 min et la vitesse sur "1"

  11. 11

    Ajouter le beurre fondu, la farine, le sel, la levure et la vanille dans le bol du robot

  12. 12

    Régler le minuteur sur 3 min et la vitesse sur "min"

  13. 13

    Mettre le mirabelles et le sucre restant dans le moule

  14. 14

    Faire caraméliser directement dans le moule sur feu vif pendant 10 minutes

  15. 15

    Verser la pâtes sur les fruits et enfourner pour 40 minutes environ

  16. 16

    Démouler chaud et servir tiède ou froid

  17. 17

     

  18. 18

    Astuces :

  19. 19

    Ajouter 2 cuil

  20. 20

    à soupe d'eau de vie de prune à la pâte au point 11

  21. 21

    Remplacer les mirabelles par des pommes, des poires, ananas, ...

  • 5