Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Gâteau poires et chocolat
Gâteau poires et chocolat
Premium 1948

Gâteau poires et chocolat

  • chocolat noir 50%
  • poires
  • sucre vanillé
  • oeuf(s)
  • mascarpone
  • amandes effilées
  • sucre glace
  • farine
chocolat noir 50%, poires, sucre vanillé, oeuf(s), mascarpone, amandes effilées, sucre glace, farine
Portrait de CECILE DE FALCO
Recette soumise par cecile_fr
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 200 grammes de chocolat noir 50%
  • 425 grammes de poires - une petite boite
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 4 oeuf(s)
  • 250 grammes de mascarpone
  • 20 grammes d'amandes effilées
  • 50 grammes de sucre glace
  • 40 grammes de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer votre four à 180°

  2. 2

    Dans une casserole faire fondre le chocolat.

  3. 3

    Dans le bol du robot équipé du batteur souple, mettre la mascarpone et le chocolat fondu - Mélanger Vitesse 1 pendant 2 min

  4. 4

    En laissant à la vitesse 1, ajouter les œufs 1 par 1, jusqu'à incorporation complète

  5. 5

    Ajouter ensuite les sucres et la farine - Mélanger Vitesse 1 pendant 2 min

  6. 6

    Parsemer d'amandes effilées le fond de votre moule

  7. 7

    Verser la préparation au chocolat dessus les amandes, puis les poires que vous aurez couper en fines lamelles

  8. 8

    Mettre au four pendant 25 min

  • 34