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Gâteau pêche abricot au fromage blanc
GourmetPremium 1352

Gâteau pêche abricot au fromage blanc

Le sucre Rapadura apporte une jolie couleur à ce gâteau.
  • fromage blanc 20 % de MG
  • sachet de levure chimique
  • sucre rapadura
  • pêche blanche
  • farine T45
  • abricots
  • oeufs
  • sucre glace
  • huile
fromage blanc 20 % de MG, sachet de levure chimique, sucre rapadura, pêche blanche, farine T45, abricots, oeufs, sucre glace, huile
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 100 grammes de fromage blanc 20 % de MG
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 grammes de sucre rapadura
  • 1 pêche blanche
  • 150 grammes de farine T45
  • 3 abricots
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 30 grammes d'huile
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Choisissez un joli moule pour mettre votre gâteau en valeur.

  1. 1

    • Mettre en place le batteur K.

  2. 2

    • Ajouter dans le bol inox : le fromage blanc, le sucre, l’huile et les œufs.

  3. 3

    • Mélanger environ 30 secondes en augmentant progressivement la vitesse de 0 à 3.

  4. 4

    • Ajouter la farine et la levure tamisée ensemble.

  5. 5

    • Mélanger pendant 45 secondes en augmentant la vitesse jusqu’à 6. La pâte doit être onctueuse.

  6. 6

    • Peler la pêche et la couper en lamelles épaisses.

  7. 7

    • Laver et sécher les abricots. Les couper en 2. Retirer les noyaux et recouper chaque lobe en 3 lamelles.

  8. 8

    • Beurrer et fariner un moule à kouglof puis verser la préparation. Veiller à prendre un moule suffisamment rand pour que la pâte ne déborde pas.

  9. 9

    • Déposer les lamelles de fruits sur le dessus puis les enfoncer légèrement pour les recouvrir de pâte.

  10. 10

    • Enfourner à four chaud 180° C pendant 40 minutes.

  11. 11

    • Vérifier la cuisson et poursuivre de quelques minutes si nécessaire. Selon le type moule utilisé, il est nécessaire d’ajuster la cuisson en plus ou en moins.

  12. 12

    • Attendre quelques minutes avant de démouler délicatement le gâteau sur une grille.

  13. 13

    • Le laisser refroidir complètement avant de le saupoudrer de sucre glace pour le service.

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