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Gâteau mousseline
GourmetPremium 2224

Gâteau mousseline

Un gâteau très très léger - sans gluten - et délicieux au petit-déjeuner ou au goûter avec de la confiture.
  • Fécule de pomme de terre ou de mais
  • Sucre en poudre
  • oeufs
  • citron
Fécule de pomme de terre ou de mais, Sucre en poudre, oeufs, citron
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 125 grammes de Fécule de pomme de terre ou de mais
  • 75 grammes de Sucre en poudre
  • 5 oeufs
  • 1 zeste de citron
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Séparer les blancs des jaunes. Réserver les jaunes dans un bol et déposer les blancs dans le bol du robot. Les monter en neige ferme avec le fouet ballon et les serrer avec 15 gr de sucre en poudre. Les réserver dans un saladier.

  2. 2

    • Déposer les jaunes et le restant de sucre (60 gr) dans le bol du robot et battre avec le batteur souple jusqu’à un joli blanchiment. Augmenter progressivement la vitesse jusqu’au maximum. Plus c’est blanc, mieux c’est !

  3. 3

    • Ajouter la fécule et les zeste de citron et continuer de battre pour obtenir une pâte souple et homogène.

  4. 4

    • Chemiser un moule à manquer de 24 cm avec une feuille de papier sulfurisé ou beurrer un moule antiadhésif.

  5. 5

    • Verser la pâte, lisser et enfourner pour 45/50 minutes à four chaud 150° C.

  6. 6

    • Quand le gâteau est cuit, le sortir du moule et le faire refroidir sur une grille.

  7. 7

    • Saupoudrer de sucre glace (facultatif).

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