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Gâteau mousse à la fraise
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Gâteau mousse à la fraise

  • oeuf
  • lait
  • sel
  • vinaigre
  • huile tournesol
  • extrait de vanille
  • farine
  • crème liquide
  • sucre
  • fromage blanc
  • sucre
  • coulis de fraises
  • feuille de gelatine
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Portrait de Christelle Muller
Recette soumise par kris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 4 oeuf
  • 40 grammes de lait
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 40 grammes d'huile tournesol
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 80 grammes de farine
  • 400 grammes de crème liquide
  • 80 grammes de sucre
  • 200 grammes de fromage blanc
  • 50 grammes de sucre
  • 200 grammes de coulis de fraises
  • 6 feuille de gelatine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer le biscuit.Mélanger au fouet les jaunes d'oeufs,l'huile, le lait, la vanille et le sel.Réserver la préparation. Laver le bol.

  2. 2

    Monter les blancs en neige avec le vinaigre. Puis ajouter le sucre.

  3. 3

    Mélanger délicatement à la maryse les 2 appareils.Répartir dans 2 moules à charnière 24h cm.Cuire à 120 degrés pendant 20 minutes dans un four préchauffé. Puis monter à 150 degrés pendant 8 minutes. Laisser refroidir.

  4. 4

    Pour la crème. Mettre la gélatine à gonfler dans l'eau froide 10 min.Monter au fouet la crème bien froide. Ajouter le fromage blanc.

  5. 5

    Chauffer la gélatine essoree. La mélanger à 150 grammes de coulis de fraises.

  6. 6

    Mélanger délicatement au fouet la chantilly et le coulis.

  7. 7

    Montage.Mettre un disque de biscuit dans le moule. Couvrir d'une couche de coulis (en garder pour la décoration). Recouvrir de crème. Mettre l'autre disque de biscuit.Recouvrir à nouveau de crème et lisser.

  8. 8

    Mettre au frais pendant au moins 2 heures.

  9. 9

    Décorer selon vos envies

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