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Gâteau mi cuit au chocolat noir
GourmetPremium 661

Gâteau mi cuit au chocolat noir

Il s'agit de la recette de Suzy Palatin qui a fait dire à Pierre Hermé que c'était là le meilleur gâteau au chocolat du monde
  • chocolat noir à 70% de cacao
  • beurre demi-sel
  • sucre
  • Farine de Blé T55
  • oeufs entiers
chocolat noir à 70% de cacao, beurre demi-sel, sucre, Farine de Blé T55, oeufs entiers
Portrait de Eric Peschot
Recette soumise par Eric Peschot
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 250 grammes de chocolat noir à 70% de cacao
  • 250 grammes de beurre demi-sel - Beurre pommade
  • 250 grammes de sucre - faire un mélange de sucre blond 190 grammes et de sucre Moscovado 60 grammes
  • 70 grammes de Farine de Blé T55
  • 4 oeufs entiers
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le four à chaleur tournante à préchauffer à 200°. Faire fondre le chocolat au bain marie

  2. 2

    Ajouter le beurre pommade coupé en petit cube dans le chocolat. Faire fondre au bain marie et bien remuer avec une spatule pour bien mélanger

  3. 3

    Verser le mélange de chocolat et de beurre dans le bol du coocking chef. Mettre le Batteur K.

  4. 4

    Verser le sucre dans le bol et mélanger vitesse 1 jusqu’à faire un mélange homogène.

  5. 5

    Verser la farine dans le bol et mélanger vitesse 1 jusqu'à faire un mélange homogène.

  6. 6

    Battre les 4 œufs en omelette dans un bol ou un saladier

  7. 7

    Verser les oeufs dans le bol du Cooking chef et mélanger vitesse 1 jusqu'à faire un mélange homogène.

  8. 8

    Beurrer et fariner un moule à manquer en silicone. Verser la pâte.

  9. 9

    Mettre le moule au four chaleur tournante. Baisser la température du four à 150°. Cuire pendant 30 minutes.

  10. 10

    Au sortir du four laisser reposer dix minutes avant de le démouler en le retournant sur un plat ou un assiette plate. Laisser refroidir.

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