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Gâteau marbré chocolat caramel
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Gâteau marbré chocolat caramel

  • sucre
  • oeufs
  • farine
  • levure chimique
  • beurre salé
  • crème liquide
  • huile neutre
  • cacao
  • eau
sucre, oeufs, farine, levure chimique, beurre salé, crème liquide, huile neutre, cacao, eau
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 350 grammes de sucre
  • 4 oeufs
  • 250 grammes de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 100 grammes de beurre salé
  • 12 centilitres de crème liquide
  • 20 centilitres d'huile neutre
  • 20 grammes de cacao
  • 5 centilitres d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans le bol du robot 160g de sucre avec l'eau. Lancer sans accessoire à température maximum.

  2. 2

    Lorsque le caramel commence à prendre, stopper la cuisson et ajouter le beurre en morceaux et la crème et mélanger avec le batteur souple.

  3. 3

    Dans un second bol, mettre dans le bol l'huile et le reste de sucre. Installer le batteur souple et mélanger.

  4. 4

    Ajouter les oeufs, la farine et la levure. Lancer vitesse 1 afin d'obtenir une préparation homogène.

  5. 5

    Séparer la pâte en 2 moitiés. Dans l'une des moitiés, mettre le cacao et dans l'autre le caramel.

  6. 6

    Verser les deux préparations dans un moule en faisant des couches.

  7. 7

    Enfourner à four chaud, 200 degrés. La gâteau est cuit lorsque vous plantez la pointe d'un couteau et qu'elle ressort sèche. Utiliser un moule à manquer car le gateau est difficile à démouler.

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