Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Gâteau marbré
Gâteau marbré
Gourmet Premium 7327

Gâteau marbré

  • oeufs
  • farine
  • beurre
  • sucre glace
  • lait
  • levure chimique
  • Cacao en poudre non sucre
oeufs, farine, beurre, sucre glace, lait, levure chimique, Cacao en poudre non sucre
Portrait de laetitia bouffier
Recette soumise par laetitia dauphin
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 6 oeufs
  • 430 grammes de farine
  • 230 grammes de beurre
  • 300 grammes de sucre glace
  • 100 grammes de lait
  • 11 grammes de levure chimique
  • 35 grammes de Cacao en poudre non sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol avec le batteur K mettre le beurre ramollie et le sucre glace, mélanger 5 minutes vitesse 1 ou 2 jusqu'à obtention d'une crème

  2. 2

    Dans un plat à part, mettre le lait et les oeufs, les battre, ensuite le mettre petit à petit dans le bol, en continuant de mélanger. Continuer après le mélange 5 minutes vitesse 2

  3. 3

    Rajouter la farine et la levure en une fois et mélanger 7 à 8 minutes vitesse 2 jusqu'à obtention d'une pâte

  4. 4

    Diviser la pâte en deux, et mettre le cacao dans l'un des plats, bien mélanger pour que ce soit homogène

  5. 5

    Dans un moule, verser un peu de pâte avec le cacao et un peu de l'autre et ainsi de suite. Mettre au four à 170 degrés pendant 50 minutes selon le moule, sinon plus, bon appétit

  • 42