Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Gâteau lyonnais poires et pralines
Gâteau lyonnais poires et pralines
Premium 2511

Gâteau lyonnais poires et pralines

Le mélange du fondant de la poire et le croquant des pralines est parfait
  • oeufs
  • poires
  • beurre mou
  • levure chimique
  • sucre
  • farine
  • pralines
oeufs, poires, beurre mou, levure chimique, sucre, farine, pralines
Portrait de CECILE DE FALCO
Recette soumise par cecile_fr
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 3 oeufs
  • 3 poires
  • 125 grammes de beurre mou
  • 1 paquet de levure chimique
  • 125 grammes de sucre
  • 160 grammes de farine
  • 175 grammes de pralines
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 180°C.

  2. 2

    Dans le bol du robot, équipé du mélangeur souple, mettre le beurre mou et le sucre - Mélanger 3 min Vitesse 2

  3. 3

    Tout en laisser tourner le robot à la même vitesse, ajouter les oeufs, 1 par 1- Mélanger 1 min Vitesse 2

  4. 4

    Ajouter la farine et la levure - Mélanger Vitesse 2 pendant 1 min

  5. 5

    Éplucher et couper les poires en morceaux

  6. 6

    Verser la moitié de la pâte dans un moule (22cm chez moi)

  7. 7

    Mettre les poires et les 3/4 des pralines, ajouter le reste de pâte pour recouvrir

  8. 8

    Parsemer le reste des pralines sur le dessus

  9. 9

    Mettre au four pour 40 à 45 min

  • 32