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Gâteau jardinière
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Gâteau jardinière

Je me suis servie d’un visuel trouvé sur internet pour réaliser ce gâteau. Le cake chocolat noisettes est parfait car il monte uniformément à la cuisson sans faire de bosse. La partie la plus délicate a éte le montage avec les fingers… il faut les manipuler rapidement pour ne pas qu’ils fondent dans vos mains.
  • cake au chocolat et noisettes de Philippe Conticini
  • paquets de finger au lait
  • farine
  • miel
  • cassonade
  • • Bonbons : Fraises Tagada rouges, Œufs au plat, World Mix
  • beurre froid
  • ruban assez large
  • Chocolat noir en poudre
  • pics apéro de différentes hauteurs
cake au chocolat et noisettes de Philippe Conticini , paquets de finger au lait, farine, miel, cassonade, • Bonbons : Fraises Tagada rouges, Œufs au plat, World Mix, beurre froid, ruban assez large, Chocolat noir en poudre, pics apéro de différentes hauteurs
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 cake au chocolat et noisettes de Philippe Conticini - Lien de la recette : https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/desserts-entremets-gateaux/cake-chocolat-noisettes-de-philippe-conticini
  • 3 paquets de finger au lait
  • 30 grammes de farine
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 25 grammes de cassonade
  • 1 paquet de • Bonbons : Fraises Tagada rouges, Œufs au plat, World Mix
  • 20 grammes de beurre froid
  • 1 ruban assez large
  • 1⁄2 cuillère à café de Chocolat noir en poudre
  • 20 pics apéro de différentes hauteurs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Aidez-vous d’un cadre extensible pour le montage.

  1. 1

    • Préparer le cake et le crumble la veille.

  2. 2

    • Pour le crumble : ajouter la farine, la cassonade, le chocolat noir et le beurre dans une mini-cuve ou le bol multifonctions. Mixer jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

  3. 3

    • L’émietter sur une plaque à pâtisserie et enfourner à four chaud 180° C pendant 10/12 minutes. Laisser refroidir complètement avant utilisation.

  4. 4

    • Couper les 4 côtés du cake pour qu’ils soient bien droits afin de « coller » plus facilement les fingers.

  5. 5

    • Tartiner le cake de miel. Poser les fingers un par un.

  6. 6

    • Entourer le gâteau d’un ruban et faire un joli nœud pour le maintenir. C’est la partie la plus délicate !

  7. 7

    • Disposer le crumble (pour imiter la terre) sur le dessus.

  8. 8

    • Piquer les bonbons sur les pics apéro puis les disposer sur le cake.

  9. 9

    • Conserver au réfrigérateur jusqu’au service.

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