Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Gâteau invisible pommes poires
Gâteau invisible pommes poires
Premium 3339

Gâteau invisible pommes poires

  • pommes
  • poires
  • oeufs
  • farine
  • beurre
  • sucre
  • sel
  • sucre vanillé
  • levure chimique
  • lait
  • arôme de vanille
pommes, poires, oeufs, farine, beurre, sucre, sel, sucre vanillé, levure chimique, lait, arôme de vanille
Portrait de julie sitkiewicz
Recette soumise par julie sitkiewicz
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 3 pommes
  • 3 poires
  • 2 oeufs
  • 70 grammes de farine
  • 20 grammes de beurre
  • 60 grammes de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sucre vanillé
  • 1 levure chimique
  • 100 millilitres de lait
  • 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille - peut etre remplace par du rhum
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol équipé du fouet ballon, mettre les œufs et le sucre et mélanger à Vmax jusqu'à ce que le mélange blanchisse et deviennne mousseux.

  2. 2

    Pendant ce temps, faire fondre le beurre au micro ondes

  3. 3

    Se placer à vitesse 6 et ajouter dans l'ordre le beurre, le lait, la farine petit à petit, la levure, la pincée de sel et la vanille. Une fois les ingrédients ajoutés, mélanger encore 30s puis arrêter et réserver la préparation

  4. 4

    Préchauffer le four à 200°C Eplucher et évider les pommes.

  5. 5

    Trancher en lamelles fines à l'aide du disque à émincer fin du bol multifonction.

  6. 6

    Placer les lamelles de pommes dans un moule a manqué beurré légèrement s'il n'st pas en silicone. Ajouter la préparation

  7. 7

    Enfourner pour 35 minutes au four à 200°C.

  8. 8

    Laisser refroidir quelques minutes avant de de démouler.Servir tiède avec une glace dulce de lecce

  • 13