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Gâteau invisible pommes et poires
GourmetPremium 1822

Gâteau invisible pommes et poires

J’adore ce gâteau, on a l’impression de ne manger que des fruits. J’ai choisi de séparer les pommes et les poires mais on peut aussi tout mélanger.
  • belles pommes
  • Sucre en poudre
  • belles poires
  • farine T55
  • beurre ½ sel
  • levure chimique
  • Lait entier
  • parfum au choix : kirsch, rhum, calvados, vanille
  • oeufs entiers
  • cassonade
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 3 belles pommes
  • 40 grammes de Sucre en poudre
  • 3 belles poires
  • 70 grammes de farine T55
  • 25 grammes de beurre ½ sel
  • 1⁄2 paquet de levure chimique
  • 10 centilitres de Lait entier
  • 1 cuillère à soupe de parfum au choix : kirsch, rhum, calvados, vanille
  • 2 oeufs entiers
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Faire chauffer le lait et 20 gr de beurre pendant 45 secondes au four à micro-ondes. Réserver.

  2. 2

    • Mettre en place le fouet ballon.

  3. 3

    • Ajouter les œufs et le sucre dans le bol inox. Battre 2 minutes à vitesse maximale.

  4. 4

    • Tamiser la farine et la levure au-dessus du mélange œufs/sucre et battre 30 secondes.

  5. 5

    • Ajouter le parfum et le mélange lait/beurre tout en fouettant à vitesse 4 pendant 30 secondes.

  6. 6

    • Verser la moitié de la pâte dans un saladier.

  7. 7

    • Couper les fruits en 4, ôter les trognons et la peau.

  8. 8

    • Mettre en place le disque à émincer fin sur le bol multifonctions. Emincer les pommes puis les verser dans le saladier avec la moitié de la pâte. Bien mélanger pour bien imprégner les tranches.

  9. 9

    • Emincer les poires. Les déposer dans le bol inox avec l’autre moitié de pâte et bien mélanger.

  10. 10

    • Beurrer et fariner un grand moule à cake ou un moule à manquer.

  11. 11

    • Ajouter les pommes, tasser, lisser la surface puis ajouter les poires, tasser et lisser la surface.

  12. 12

    • Déposer quelques fins morceaux de beurre sur le dessus et saupoudrer de cassonade.

  13. 13

    • Enfourner à four chaud 180° C pendant 40/45 minutes.

  14. 14

    • Faire refroidir puis démouler délicatement.

  15. 15

    • Laisser reposer ½ journée avant de déguster le temps que les couches se structurent.

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