Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Gâteau individuel aux fraises
Gâteau individuel aux fraises
Gourmet Premium 794

Gâteau individuel aux fraises

  • oeuf(s)
  • Sucre en poudre
  • sucre vanillé
  • beurre demi-sel
  • yaourt au fraise
  • lait
  • farine
  • Maïzena
  • levure
  • fraise fraîche en morceaux
oeuf(s), Sucre en poudre, sucre vanillé, beurre demi-sel, yaourt au fraise , lait, farine, Maïzena, levure, fraise fraîche en morceaux
Portrait de Nadege Pluta
Recette soumise par Nadege Pluta
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 2 oeuf(s)
  • 100 grammes de Sucre en poudre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 100 grammes de beurre demi-sel
  • 1 gramme de yaourt au fraise - style velouté
  • 10 centilitres de lait
  • 200 grammes de farine
  • 80 grammes de Maïzena
  • 1 paquet de levure
  • 200 grammes de fraise fraîche en morceaux
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 degrés. Mélangez la farine, maizena et la levure dans un saladier

  2. 2

    Dans le bol batteur mettre les œufs et les sucres puis fouetter vitesse max pendant 4 mn afin obtenir une mousse

  3. 3

    Versez le beurre fondu (moi c'est le micro onde) dans le bol batteur , puis mettre le yaourt au fraise et le lait. Battre pendant quelques seconde.

  4. 4

    Versez les farines, et battre à nouveau environ 40 secondes

  5. 5

    Beurrez les moules a muffins , replissez au 3/4 de la pâte à gâteau. Mettre les fraises en gros morceaux en les enfoncent un peu dans la pâte.

  6. 6

    Mettre au four à 180 degrés pendant 20 mn

  • 2