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Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger
GourmetPremium 2999

Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger

Gâteau de semoule imbibé de sirop de fleur d'oranger. Vous pouvez ajouter de la noix de coco râpée sur le dessus avant de servir !!
  • semoule fine
  • levure chimique
  • sucre
  • sucre vanillé
  • oeufs
  • Arôme vanille liquide
  • lait
  • eau de fleur d'oranger
  • huile
  • eau
  • poudre d'amande ou noix de coco en poudre
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Portrait de GAELLE MONTARON
Recette soumise par gaelle_enok
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 230 grammes de semoule fine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 300 grammes de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'Arôme vanille liquide
  • 15 centilitres de lait
  • 5 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 10 centilitres d'huile
  • 35 centilitres d'eau
  • 50 grammes de poudre d'amande ou noix de coco en poudre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 180 °C. Installer le batteur K, mettre la semoule, les oeufs, le lait, l'huile, la levure, la poudre d'amande (ou poudre de noix de coco), la vanille liquide et 100 gr de sucre. Mélanger 3 mn à vitesse 2.

  2. 2

    Verser le mélange dans un plat et enfourner pour 25 minutes.

  3. 3

    Pendant ce temps préparer le sirop: Installer le batteur souple. Verser l'eau dans le bol du robot avec 200 gr de sucre, le sucre vanillé et l'eau de fleur d'oranger. Cuire à 100 °C Mél 1 pendant 10mn.

  4. 4

    Une fois le gâteau cuit verser dessus le sirop petit à petit, tout va être absorbé. Laisser refroidir avant de déguster !!

  • 3