Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Gâteau de savoie
Gâteau de savoie
Premium 1025

Gâteau de savoie

  • oeuf(s)
  • sucre
  • farine de blé T45
  • fécule
  • sel
oeuf(s), sucre, farine de blé T45, fécule, sel
Portrait de LAURENT HARDOUIN
Recette soumise par LAURENT HARDOUIN
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 6 oeuf(s)
  • 200 grammes de sucre
  • 150 grammes de farine de blé T45
  • 50 grammes de fécule
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Beurrer le moule et réserver au frais

  2. 2

    Préchauffer le four a 180°

  3. 3

    fouetter les jaunes avec 150 grs de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

  4. 4

    Ajouter la farine et la fécule tamisées en mélangeant bien à la maryse

  5. 5

    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel quand les blancs commencent à mousser ajouter les 50 grs de sucre et les serrer les incorporer délicatement au mélange précédent en 3 fois avec une maryse

  6. 6

    Verser la préparation dans le moule baisser le four à 160 ° et enfourner pour 40 mn Sortir du four, attendre 2mn et demouler sur une grille

  • 0