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Gâteau de la Saint-Jean végan
Expérience 92

Gâteau de la Saint-Jean végan

Un pain sucré pour célébrer le solstice d'été, décoré de fruits secs et de pignons de pin.
  • lait d'amande
  • Huile d'olive/de tournesol
  • eau de fleur d'oranger
  • levure fraîche
  • farine à pain
  • sucre
  • sel
  • citron
  • orange
  • pignons de pin
  • fruits confits
  • Sucre en poudre
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Portrait de Laura Da rocha
Recette soumise par Cooking Chef expérience
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Personnes
  • Régime : Végan
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 150 millilitres de lait d'amande - Ingrédients 1 / + pour la dorure
  • 35 millilitres d'Huile d'olive/de tournesol - Ingrédients 1
  • 10 millilitres d'eau de fleur d'oranger - Ingrédients 1
  • 20 grammes de levure fraîche - Ingrédients 1 / ou 10 g de levure sèche
  • 270 grammes de farine à pain - Ingrédients 2
  • 60 grammes de sucre - Ingrédients 2
  • 1⁄2 cuillère à café de sel - Ingrédients 2
  • 1 citron - Ingrédients 2
  • 1 orange - Ingrédients 2
  • 20 grammes de pignons de pin - Ingrédients 3
  • 50 grammes de fruits confits - Ingrédients 3
  • 1 pincée de Sucre en poudre - Ingrédients 3 / selon les besoins
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mise en place (avant de commencer). Râper le zeste de l'orange et du citron.

  2. 2

    Préparation du matériel. Beurrer la plaque de cuisson et la chemiser avec du papier sulfurisé. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le pétrin sur le robot.

  3. 3

    Réalisation de la recette. Étape 1. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter les ingrédients 1 (lait, huile, eau de fleur d'oranger, levure) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Mélanger pendant 5 minutes à 30 ºC à la vitesse minimale.

  4. 4

    Étape 2. Ajouter les ingrédients 2 (farine, sucre, sel, zeste de citron et d'orange) dans le bol. Démarrer avec la vitesse minimale et augmenter progressivement la vitesse. Mélanger pendant 10 minutes à la vitesse 1. ou utiliser le programme « Pétrissage », le cas échéant. Une fois que la machine s'est arrêtée, sortir la boule de pâte du bol du Cooking Chef. Huiler légèrement le bol et y remettre la pâte, mettre en place le couvercle antiprojections. Laisser lever pendant 2 heures à 30 °C. ou utiliser le programme « Pousse des pâtes », le cas échéant, et augmenter le temps.

  5. 5

    Après la levée, transférer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et la pétrir en boule. Fariner légèrement le plan de travail et le tapisser de papier sulfurisé. Poser la pâte sur le papier sulfurisé, couvrir d'un torchon. Laisser reposer pendant 10 minutes. Aplatir la pâte au rouleau pour former un ovale de 1 cm d'épaisseur. Transférer la pâte sur le papier sulfurisé et la placer sur la plaque de cuisson. Laisser reposer pendant 20 minutes.

  6. 6

    Étape 3. Préchauffer le four à 180 °C. Badigeonner la pâte avec du lait d'amande. Décorer avec les ingrédients 3 (pignons de pin, fruits confits, sucre en poudre). Cuire pendant 20 minutes à 180 ºC jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Sortir du four et laisser légèrement refroidir. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille. Servir.

  7. 7

    Pour servir.

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