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Gâteau de crêpes à la mûre
Gourmet Premium 147

Gâteau de crêpes à la mûre

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  • Pour la pâte à crêpes
  • farine de chataîgne
  • Farine de Blé T55
  • oeufs
  • beurre fondu
  • lait demi-écrémé
  • Crème fluide
  • sucre muscovado
  • sel
  • bicarbonate de soude
  • Pour la chantilly
  • mascarpone
  • Crème fluide
  • confiture de myrtilles
  • mûres
  • Myrtilles
  • Quelques fleurs (pensée, bourrache)
  • sirop d’érable
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • Pour la pâte à crêpes
  • 100 grammes de farine de chataîgne
  • 100 grammes de Farine de Blé T55
  • 2 oeufs
  • 50 grammes de beurre fondu
  • 40 centilitres de lait demi-écrémé
  • 100 grammes de Crème fluide
  • 40 grammes de sucre muscovado
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • Pour la chantilly
  • 125 grammes de mascarpone
  • 125 grammes de Crème fluide
  • 25 grammes de confiture de myrtilles
  • 200 grammes de mûres
  • 200 grammes de Myrtilles
  • 1 Quelques fleurs (pensée, bourrache)
  • 1 sirop d’érable
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparez la pâte à crêpes. Versez tous les ingrédients dans le blender. Installez le blender. Augmentez progressivement le variateur de vitesse jusqu’à 3. Mixez 1 minute. Vous devez obtenir un appareil lisse et homogène. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

  2. 2

    Déposez 1 louche de pâte dans une poêle chaude légèrement beurrée. Faites cuire à feu moyen 2 minutes environ de chaque côté. Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients. Laissez refroidir.

  3. 3

    Préparez la chantilly. Versez tous les ingrédients dans le bol. Installez le mélangeur et le fouet ballon. Augmentez progressivement le variateur de vitesse jusqu’au maximum. Fouettez en chantilly.

  4. 4

    Réalisez le montage du gâteau. Lavez, séchez les fruits. Coupez les mûres en 2 dans leur hauteur. Posez sur un plat de service une première crêpe. Étalez un peu de chantilly dessus. Déposez quelques moitiés de mûres et myrtilles. Couvrez d’une deuxième crêpe. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Décorez la dernière crêpe des fruits restants et de quelques fleurs. Arrosez de sirop d’érable.

  5. 5

    Dégustez.

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