Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Gâteau de crêpes
Gâteau de crêpes
GourmetPremium 2017

Gâteau de crêpes

  • lait
  • farine
  • eau
  • crème
  • beurre fondu
  • lait
  • sel
  • chocolat
  • sucre
lait, farine, eau, crème, beurre fondu, lait, sel, chocolat, sucre
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 50 centilitres de lait
  • 200 grammes de farine
  • 6 centilitres d'eau
  • 15 centilitres de crème
  • 20 grammes de beurre fondu
  • 15 centilitres de lait
  • 3 grammes de sel
  • 230 grammes de chocolat
  • 70 grammes de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre la farine, le sel, le sucre, le beurre fondu, le lait et l'eau dans le bol multifonction muni du couteau. Mixer 2 minutes sur vitesse 3

  2. 2

    Laisser reposer 30 min à 1h au frigo.

  3. 3

    Faire la ganache au chocolat. Pour cela mettre la crème et le lait dans le bol du cooking chef, faire bouillir à 140°C. Lorsque le mélange boue, réserver dans un bol. Mettre le chocolat dans le bol cooking chef chaud et installer le batteur souple. Mettre sur vitesse 1, sans température en ajoutant le mélange de crème et de lait petit à petit sur le chocolat jusqu'à ce que ça s'émulsionne. réserver au froid pendant 1 h.

  4. 4

    Empiler crêpe/ ganache chocolat/ crêpe/ ganache etc jusqu'à la dernière crêpe sur le dessus. Décorez selon vos goûts.

  • 1