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Gâteau chocolat et pralin
Gourmet 836

Gâteau chocolat et pralin

Un gâteau moelleux au chocolat, au beurre de soja et de sirop d'agave. Le pralin est le petit plus, il n'est pas essentiel à la préparation. Environ 350Kcal/100g en valeurs crues.
  • chocolat pâtissier
  • lait demi-écrémé
  • pralin
  • jus citron
  • beurre de soja
  • sirop d'agave
  • farine
  • levure chimique
  • oeuf
chocolat pâtissier, lait demi-écrémé, pralin, jus citron, beurre de soja, sirop d'agave, farine, levure chimique, oeuf
Portrait de debdryade JACHYM
Recette soumise par debdryade
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 205 grammes de chocolat pâtissier - 1 tableau entière Nestlé déssert
  • 50 millilitres de lait demi-écrémé
  • 80 grammes de pralin - en option
  • 25 millilitres de jus citron
  • 20 grammes de beurre de soja
  • 15 grammes de sirop d'agave
  • 200 grammes de farine
  • 1 levure chimique
  • 3 oeuf - ou environ 150g
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Équiper le robot du batteur K.Faire préchauffer le four en chaleur tournante 160°.

  2. 2

    Faire Fondre le Chocolat avec le beurre, puis laisser refroidir.

  3. 3

    Mélanger les oeufs, le sirop d'agave, le lait et le jus de citron.2 min vitesse 2.

  4. 4

    Ajouter le pralin, la levure et la farine. 2 min vitesse 2.

  5. 5

    Ajouter le mélange tiède chocolat/beurre.3 min vitesse 3.La préparation est consistante, mais fluide.(si la préparation est un peu trop compacte, ajouter de l'eau)

  6. 6

    Verser dans le moule de votre choix et couvrir d'une feuille sulfurisé.Puis mettre au four 40 min à 160°

  7. 7

    Déguster

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