Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Gâteau Carotte & Chocolat
Gâteau Carotte & Chocolat
Gourmet Premium 3372

Gâteau Carotte & Chocolat

  • Aucun
  • belles carotte(s)
  • huile
  • levure
  • œuf(s)
  • sucre
  • farine
  • Aucun
  • chocolat noir
  • beurre
  • miel
  • lait
Aucun, belles carotte(s), huile, levure, œuf(s), sucre, farine, Aucun, chocolat noir, beurre, miel, lait
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 10 personnes
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire :

Ingredients

  • gâteau :
  • 3 belles carotte(s)
  • 25 centilitres d'huile
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 4 œuf(s)
  • 400 grammes de sucre
  • 300 grammes de farine
  • Couverture chocolat :
  • 100 grammes de chocolat noir
  • 15 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 25 centilitres de lait
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher les carottes et les couper en rondelles

  2. 2

    Mettre dans le blender : les carottes, l'huile, les œufs et le sucre puis mixer le tout afin d'obtenir une « soupe ».

  3. 3

    Verser la préparation dans un saladier et ajouter la farine et la levure préalablement tamisées.

  4. 4

    Beurrer le moule et le saupoudrer de farine afin de faciliter le démoulage

  5. 5

    Préchauffer le four à 180°C et faire cuire 30 à 40 min.

  6. 6

    Pendant le temps de cuisson, préparer le chocolat pour le nappage

  7. 7

    Dans une casserole introduire tous les aliments (chocolat, beurre, miel et lait) et mettre sur le feu tout en mélangeant

  8. 8

    Faire frémir le tout pendant 5 min jusqu'à l'obtention de l'épaississement.

  9. 9

    Laisser refroidir 5 min avant d'en recouvrir le gâteau après démoulage.

  • 1