Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Gâteau bulgare au yaourt et crème fraiche
Gâteau bulgare au yaourt et crème fraiche
GourmetPremium 4973

Gâteau bulgare au yaourt et crème fraiche

  • yaourt
  • levure chimique
  • crème fraîche
  • sucre
  • oeufs
  • sel
  • Maïzena
  • vanille en poudre
  • farine
  • rhum
yaourt, levure chimique, crème fraîche, sucre, oeufs, sel, Maïzena, vanille en poudre, farine, rhum
Portrait de FRANCOIS MINH
Recette soumise par francois_minh
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 1 yaourt - a la vanille si possible
  • 1 paquet de levure chimique
  • 225 grammes de crème fraîche
  • 300 grammes de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 grammes de Maïzena
  • 2 cuillères à café de vanille en poudre
  • 300 grammes de farine
  • 2 cuillères à soupe de rhum - ou autre arme de votre choix
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    préchauffer le four a 170 degrés.

  2. 2

    Dans le bol inox, mettre tous les ingrédients solides au fond (farine, sucre...) qui sur le dessus les ingrédients humides (yaourt, crème fraiche, oeufs ...) et battre 3 minutes vitesse 3 avec le fouet ballon.

  3. 3

    Transvaser dans un moule a cake beurré et enfourner pour 1h environ ( à ajuster en fonction des fours)

  • 21