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Gâteau brioché aux quetsches et son smoothie quetsches cannelle
Gourmet Premium 3699

Gâteau brioché aux quetsches et son smoothie quetsches cannelle

  • margarine pour la cuisson
  • lait
  • levure de boulanger
  • farine
  • sel fin
  • sucre
  • œuf(s)
  • quetsches (poids brut avec noyaux)
  • huile
  • Aucun
  • quetsches (poids brut avec noyaux)
  • boules de glace au lait d'amandes
  • yaourt nature
  • cannelle
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 60 grammes de margarine pour la cuisson
  • 6 centilitres de lait - demi-écrémé
  • 1 de levure de boulanger
  • 250 grammes de farine - T65
  • 1 pincée de sel fin
  • 25 grammes de sucre - en poudre
  • 2 œuf(s)
  • 250 grammes de quetsches (poids brut avec noyaux)
  • 5 millilitres d'huile - pour graisser le moule
  • Pour le smoothie
  • 300 grammes de quetsches (poids brut avec noyaux)
  • 3 boules de glace au lait d'amandes - (type François Théron ; ou à la figue)
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à café de cannelle - en poudre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Déposez la margarine dans le Bol du robot équipé du Batteur souple et versez le lait dessus

  2. 2

    Réglez la température à 40°C, le minuteur sur 3 min

  3. 3

    et la vitesse sur « mélange 1 » pour faire fondre la margarine

  4. 4

    Retirez le bol du robot

  5. 5

    Versez son contenu dans un bol et ajoutez la levure de boulanger puis laissez reposer jusqu'à ce qu'elle soit bien dissoute.

  6. 6

    Versez la farine dans le Bol du robot équipé du Batteur souple et ajoutez le sel, le sucre et les œufs

  7. 7

    Mélangez à vitesse 1 pendant 30 sec

  8. 8

    puis y ajouter le contenu du bol

  9. 9

    Réglez le minuteur sur 1 min

  10. 10

    à la vitesse jusqu'à l'obtention d'une pâte souple

  11. 11

    Couvrez-la de film alimentaire et laissez-la gonfler au moins 2 h dans un endroit tiède et sec.

  12. 12

    Préchauffez le four à 180 °C (th

  13. 13

    6).

  14. 14

    Graissez un moule à tarte

  15. 15

    Farinez légèrement la pâte pour la décoller et pétrissez-la entre vos mains sur le plan de travail avant de la déposer dans le moule

  16. 16

    Étalez celle-ci sur le diamètre.

  17. 17

    Lavez puis essuyez les quetsches avant de les dénoyautez, puis disposez-les en rosace sur la pâte

  18. 18

    Enfournez pour 30 min.

  19. 19

    Préparez le smoothie :

  20. 20

    lavez et dénoyautez les quetsches et réservez 8 demi-prunes

  21. 21

    Déposez les autres dans le bol du Blender

  22. 22

    Ajoutez les boules de glace et le yaourt ainsi que la cannelle.

  23. 23

    Installez le Blender sur le robot et appuyez 2 à 3 fois sur la touche « P » avant de mixer en augmentant progressivement la vitesse jusqu'au maximum

  24. 24

    Répartissez dans des verrines, saupoudrez d'une pincée de cannelle et décorez d'une petite pique en bois avec une demi-prune.

  25. 25

    Servez une part de gâteau tiède ou froid accompagné d'une verrine de smoothie.

  26. 26

    L'info nutrition de Solveig :

  27. 27

    Un gâteau moelleux mais peu gras, riche en glucides lents qui favorisent le rassasiement

  28. 28

    Il convient tout à fait après un plat léger de poissons et légumes

  29. 29

    La recette s'adapte à toutes les saisons, il suffit de changer le fruit qui garnit la pâte briochée !

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