Gâteau breton
Gourmet 206

Gâteau breton

Ce gateau breton est revisité et moelleux
  • farine
  • beurre demi-sel
  • sucre
  • Jaunes d'oeufs
  • Jaune d'oeuf pour dorer
  • rhum arrangé à la vanille
farine, beurre demi-sel, sucre, Jaunes d'oeufs, Jaune d'oeuf pour dorer, rhum arrangé à la vanille
Portrait de EMMELINE CARRE
Recette soumise par MOULINE
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 400 grammes de farine
  • 250 grammes de beurre demi-sel
  • 250 grammes de sucre
  • 6 Jaunes d'oeufs
  • 1 Jaune d'oeuf pour dorer
  • 1 rhum arrangé à la vanille
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre la farine, le sucre dans le bol du robot et creuser un puit

  2. 2

    Y ajouter les 6 jaunes d'oeufs

  3. 3

    Lancer le bol équipé de la feuille et mélanger progressivement vitesse 3

  4. 4

    Ajouter le beurre mou en petits dés et le rhum

  5. 5

    Continuer à mélanger jusqu'à former une grosse boule homogène

  6. 6

    Aplatir la boule à la main et la mettre dans un moule à gâteau de 20 cm de diamètre

  7. 7

    Décorer à la fourchette pour faire des losanges et badigeonner à l'aide d'un jaune d'oeuf

  8. 8

    Faire cuire 30 à 40 mn à 180 degrés

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