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Gâteau basque cerise framboise
Gourmet Premium 1644

Gâteau basque cerise framboise

  • beurre mou
  • farine T55
  • sel
  • Poudre d amande
  • cassonade
  • confiture de cerises et framboises
  • oeuf
  • levure chimique
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Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 125 grammes de beurre mou - pour la pâte
  • 150 grammes de farine T55 - pour la pâte
  • 1 gramme de sel - pour la pâte
  • 60 grammes de Poudre d amande - pour la pâte
  • 110 grammes de cassonade - pour la pâte
  • 250 grammes de confiture de cerises et framboises
  • 1 oeuf - pour la pâte
  • 2 grammes de levure chimique - pour la pâte
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Versez tous les ingrédients de la pâte, sauf l’œuf, dans le bol. Installez le batteur K. Réglez le minuteur sur 5 minutes, validez. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Mélangez.Ajoutez l’œuf. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Mélangez 1 minute.

  2. 2

    Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 3 mm d’épaisseur. Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.Détaillez 2 disques de 20 cm de diamètre et 1 bande de 3 cm x 60 cm. Sur une plaque couverte d’un papier cuisson, placez un cercle beurré et sucré à la cassonade de 20 cm de diamètre. Déposez un disque de pâte au fond.Collez la bande sur les parois du cercle. Appuyez avec vos doigts sur la jointure pour bien la souder.

  3. 3

    Versez la confiture jusqu’à 1 mm du bord de la pâte. Réservez 1 heure au réfrigérateur.

  4. 4

    Dorez de jaune d’œuf, à l’aide d’un pinceau, la face interne du deuxième disque et posez-le sur la crème. Appuyez avec vos doigts sur la jointure pour bien souder le disque et la bande. Dorez la surface. Réservez 1 heure au réfrigérateur.

  5. 5

    Dorez une deuxième fois. Réalisez des stries à l’aide d’une fourchette.Faites cuire dans un four préchauffé à 170 °C, pendant environ 30 minutes.

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