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Gâteau aux prunes, aux noisettes et au chocolat
Expérience 77

Gâteau aux prunes, aux noisettes et au chocolat

Parfait pour la saison des prunes ! Ce gâteau met à l'honneur la douceur des prunes et la richesse du chocolat et des noisettes. Servir en dessert ou à l'heure du thé.
  • beurre
  • sucre muscovado
  • Farine à levure incorporée
  • Noisettes moulues
  • œufs
  • chocolat noir
  • prunes
  • Moitiés de prunes
  • cassonade
  • noisettes
  • chocolat noir
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Portrait de Laura Da rocha
Recette soumise par Cooking Chef expérience
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 9 Personnes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 175 grammes de beurre - Ingrédients 1
  • 175 grammes de sucre muscovado
  • 175 grammes de Farine à levure incorporée - Ingrédients 1
  • 175 grammes de Noisettes moulues - Ingrédients 1
  • 3 œufs - Ingrédients 1
  • 80 grammes de chocolat noir - Ingrédients 2/ en morceau
  • 220 grammes de prunes - Ingrédients 2/ dénoyautées, hachées
  • 9 Moitiés de prunes - Ingrédients 3
  • 20 grammes de cassonade - Ingrédients 4
  • 10 grammes de noisettes - Ingrédients 4
  • 50 grammes de chocolat noir - Ingrédients 5
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mise en place (avant de commencer) .Découper le beurre en cubes et le laisser ramollir à température ambiante. Hacher finement les noisettes

  2. 2

    Préparation du matérie.l Préchauffer le four à 160 °C. Graisser un moule carré et le chemiser avec du papier sulfurisé. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le batteur souple sur le robot.

  3. 3

    Réalisation de la recette. Étape 1. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter les ingrédients 1 (beurre, sucre, farine, noisettes moulues, œufs) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Démarrer avec la vitesse minimale et augmenter progressivement la vitesse Mélanger pendant 1 minute à vitesse maximale ou utiliser le programme « Génoise », le cas échéant. Racler les parois du bol avec une spatule.

  4. 4

    Étape 2. Ajouter les ingrédients 2 (chocolat, prunes) dans le bol. Mélanger pendant 1 minute à la vitesse 4. Transférer la préparation dans le moule carré. Étaler pour mettre à niveau

  5. 5

    Étape 3. Ajouter les ingrédients 3 (moitiés de prunes) dans le moule à gâteau. Les espacer uniformément en 3 rangées de 3. Cuire à 160 °C pendant 30 minutes.

  6. 6

    Étape 4. Parsemer le gâteau des ingrédients 4 (sucre, noisettes). Faire cuire à 160 °C pendant 15 minutes supplémentaires. Laisser refroidir sur une grille.

  7. 7

    Étape 5. Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef, et mettre en place le batteur souple. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter l'ingrédient 5 (chocolat) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Mélanger pendant 10 minutes à 60 ºC à la vitesse 1 jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. ou utiliser le programme « Fonte de chocolat », le cas échéant. Verser le chocolat sur le gâteau. Découper en 9 carrés Servir.

  8. 8

    Pour servir.

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