Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Gâteau aux pommes granny
Gâteau aux pommes granny
GourmetPremium 1340

Gâteau aux pommes granny

  • Pommes granny
  • levure chimique
  • mascarpone
  • jus de citron
  • farine
  • sucre cassonade
  • sucre
  • oeufs
Pommes granny, levure chimique, mascarpone, jus de citron, farine, sucre cassonade, sucre, oeufs
Portrait de CAROLE GUIRBAL
Recette soumise par Caro17
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 5 Pommes granny - Petites
  • 1 paquet de levure chimique
  • 250 grammes de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 150 grammes de farine
  • 3 cuillères à soupe de sucre cassonade
  • 150 grammes de sucre
  • 3 oeufs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer votre four à 180°

  2. 2

    Installez le batteur et mettre les oeufs et le sucre dans le bol. Mettre sur vitesse 5 jusqu'à ce que le mélange blanchisse

  3. 3

    Ajoutez la mascarpone sur vitesse 4 jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée au mélange

  4. 4

    Incorporez ensuite la farine et la levure et le jus de citron et remettre sur vitesse 4 pendant 3 mn

  5. 5

    Vérifier que votre pâte soit bien lisse sinon remettre un peu à mélanger.

  6. 6

    Huilez a l'aide d'un pinceau puis sucrez un moule a manqué de 26 cm si vous n'utilisez pas un moule en silicone sinon ne rien mettre

  7. 7

    Versez la préparation dans le moule

  8. 8

    Pelez les pommes et coupez les en morceaux et ajoutez les sur le dessus du Gateau

  9. 9

    Mettre sur le dessus le sucre cassonade

  10. 10

    Enfournez pour 40 mn selon votre four. Vérifiez bien en fonction de votre four avec une pointe de couteau au milieu du Gateau si il est cuit

  11. 11

    Laissez refroidir puis dégustez. Je le découpe directement dans le moule

  • 18