Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Gâteau aux pommes façon crêpe
Gâteau aux pommes façon crêpe
Gourmet 318

Gâteau aux pommes façon crêpe

Gâteau fondant au goût de crêpe
  • pommes
  • sucre vanillé
  • lait
  • farine
  • oeufs
  • zestes de citron
  • beurre demi-sel
  • rhum
  • sucre
  • fleur d'oranger
  • levure chimique
pommes, sucre vanillé, lait, farine, oeufs, zestes de citron, beurre demi-sel, rhum, sucre, fleur d'oranger, levure chimique
Portrait de Virginie  DOMENGE
Recette soumise par Nini82
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Blender

Ingredients

  • 3 pommes
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 50 centilitres de lait
  • 200 grammes de farine
  • 2 oeufs
  • 1 zestes de citron
  • 100 grammes de beurre demi-sel - Mou
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 80 grammes de sucre
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 1 paquet de levure chimique
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 180°. Beurrer et fariner un moule de 24 cm environ de diamètre

  2. 2

    Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer 2 min à puissance maxi

  3. 3

    Peler, couper les pommes en tranches et les disposer dans le moule puis verser la préparation dessus

  4. 4

    Enfourner environ 45 min

  • 0