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Gâteau aux pommes et au fromage blanc
GourmetPremium 3117

Gâteau aux pommes et au fromage blanc

Encore un dessert qui disparaît en un rien de temps... Il faut dire qu'il est très moelleux et pas trop calorique.
  • fromage blanc 20 % de MG
  • huile d’olive
  • sucre semoule
  • sachet de levure chimique
  • sucre vanillé
  • Pommes golden
  • farine T45
  • oeufs
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 100 grammes de fromage blanc 20 % de MG
  • 60 grammes d'huile d’olive
  • 90 grammes de sucre semoule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé - Voir ma recette « Sucre vanillé »
  • 3 Pommes golden
  • 150 grammes de farine T45
  • 3 oeufs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Ajouter dans le bol du robot équipé du batteur K : le fromage blanc, les œufs, l’huile et les sucres.

  2. 2

    • Mélanger 30 secondes en augmentant progressivement la vitesse de 0 à 3.

  3. 3

    • Ajouter la farine et la levure.

  4. 4

    • Mélanger 45 secondes augmentant progressivement la vitesse jusqu’à 6. La pâte doit être bien onctueuse.

  5. 5

    • Eplucher les pommes et les couper en lamelles avec le disque à émincer 4 mm. Réserver.

  6. 6

    • Chemiser un moule à manquer de 24 cm de diamètre avec une feuille de papier sulfurisé.

  7. 7

    • Verser la préparation, couvrir la pâte avec les pommes en les enfonçant légèrement.

  8. 8

    • Cuire 35 min à four chaud 180° C.

  9. 9

    • Faire refroidir sur une grille, ne pas laisser le gâteau refroidir dans le moule à cause de la condensation.

  • 22