Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Gâteau aux pommes
Gâteau aux pommes
Gourmet 446

Gâteau aux pommes

Gâteau pour le goûter, se conserve plusieurs jours si enveloppé dans un film alimentaire
  • sucre
  • sucre vanillé
  • crème fraîche
  • pommes
  • farine
  • oeufs
  • levure chimique
sucre, sucre vanillé, crème fraîche, pommes, farine, oeufs, levure chimique
Portrait de SYLVIE RAUJOL
Recette soumise par andsyl
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 150 grammes de sucre
  • 10 grammes de sucre vanillé
  • 20 centilitres de crème fraîche
  • 300 grammes de pommes - Soit 2 ou 3 pommes suivant la grosseur
  • 250 grammes de farine
  • 200 grammes d'oeufs - Soit 3 oeufs moyens
  • 10 grammes de levure chimique
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le fouet

  2. 2

    Mélanger 1mn vitesse 1 les oeufs et les sucres

  3. 3

    Ajouter la crème liquide puis mélanger pendant 1mn vitesse 2

  4. 4

    Ajouter la farine et la levure, mélanger pendant 4mn vitesse 2

  5. 5

    Beurrer un moule en silicone

  6. 6

    Verser la préparation dans le moule

  7. 7

    Peler les pommes, les couper en lamelles pas trop fines et les disposer sur la préparation en couronne

  8. 8

    Mettre au four pendant 45mn thermostat 6-7 (200°),la pointe du couteau doit ressortir sèche

  • 0