Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Gâteau aux poires
Gâteau aux poires
Premium 820

Gâteau aux poires

  • poires mûres et sucrées
  • farine
  • sucre cassonade
  • sucre vanillé
  • beurre
  • oeufs
poires mûres et sucrées, farine, sucre cassonade, sucre vanillé, beurre, oeufs
Portrait de Françoise Bonnaudin
Recette soumise par Françoise Bonnaudin
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 3 poires mûres et sucrées
  • 100 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre cassonade
  • 1 sucre vanillé
  • 60 grammes de beurre
  • 4 oeufs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

On peut agrémenter ce gâteau en le parsemant d'amandes effilées sur le dessus et y incorporant de l'extrait d'amande amer. On peut également varié le fruit selon la saison.

  1. 1

    Mettre dans le bol les jaunes d'oeufs avec les sucres . Installez le batteur souple et mélangez vitesse 2 jusqu'à ce que celui ci devient mousseux. (env. 10 mns).

  2. 2

    Ajoutez ensuite le beurre fondu puis la farine avec la levure. Continuez à battre pendant 5 minutes vitesse 2.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180° (TH 6)

  4. 4

    Pelez et épépinez les poires, les couper en petits morceaux et ajoutez à la préparation précédente.

  5. 5

    Installez le fouet ballon et battre les blancs en neige et les incorporez délicatement à la préparation précédente.

  6. 6

    Versez le tout dans un moule préalablement beurré et enfournez pendant 1/2 heure à 180° (th6)

  • 1