Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Gâteau aux noix
Gâteau aux noix
GourmetPremium 2072

Gâteau aux noix

Délicieux gâteau pour les amateurs de noix, à servir avec une crème anglaise ou une glace à la vanille.

  • noix
  • beurre demi-sel
  • oeufs
  • sucre cassonade
  • farine
  • Arôme vanille
  • sucre glace
  • sachet de sucre vanillé
  • liqueur de noix
  • blancs d'oeufs
noix, beurre demi-sel, oeufs, sucre cassonade, farine, Arôme vanille , sucre glace, sachet de sucre vanillé, liqueur de noix, blancs d'oeufs
Portrait de Vanessa COUTY
Recette soumise par Vanessa_C
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 175 grammes de noix - Poids net épluchées.
  • 100 grammes de beurre demi-sel
  • 4 oeufs
  • 75 grammes de sucre cassonade
  • 50 grammes de farine
  • 1 cuillère à café d'Arôme vanille
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de liqueur de noix - ou de rhum brun
  • 2 blancs d'oeufs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Casser et éplucher les noix. Les mixer dans le bol multi-fonctions équipé du couteau à vitesse 4 pendant un minimum de 20 secondes.

  2. 2

    Dans un cul de poule, mélanger les 4 oeufs entiers et la cassonade. Puis ajouter la farine et le sucre vanillé. Mélanger de nouveau.

  3. 3

    Faire fondre le beurre au micro-ondes. L'ajouter au mélange avec la poudre de noix, puis l’arôme vanille et la liqueur de noix (ou le rhum brun).

  4. 4

    Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la précédente préparation.

  5. 5

    Verser le mélange dans un moule en silicone ou dans un moule à manquer préalablement beurré.

  6. 6

    Enfourner dans un four chaud à 200 degrés pendant 25 minutes.

  7. 7

    Laisser refroidir, puis démouler le gâteau. Saupoudrer de sucre glace.

  • 37