Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Gâteau aux myrtilles
Gâteau aux myrtilles
Premium 387

Gâteau aux myrtilles

  • Myrtilles
  • Fécule de maïs
  • oeufs moyens
  • beurre
  • Sucre en poudre
  • citron
  • levure chimique
  • farine
Myrtilles, Fécule de maïs, oeufs moyens, beurre, Sucre en poudre, citron, levure chimique, farine
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 250 grammes de Myrtilles
  • 141 grammes de Fécule de maïs
  • 5 oeufs moyens
  • 190 grammes de beurre
  • 180 grammes de Sucre en poudre
  • 1 citron
  • 1 paquet de levure chimique
  • 140 grammes de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans un plat à gâteau et enfourner à 200 degrés. Vérifier la cuisson du gâteau: la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

  2. 2

    Ajouter le jus du citron ainsi que les myrtilles.

  3. 3

    Installer le batteur souple et ajouter les oeufs ainsi que la farine, la fécule et la levure.

  4. 4

    Mettre dans le bol du robot le beurre bien ramolli et le sucre. Installer le fouet ballon et lancer vitesse maximum afin que le mélange blanchisse.

  • 1