Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Gâteau aux dattes et aux noix
Gâteau aux dattes et aux noix
Gourmet 1241

Gâteau aux dattes et aux noix

  • dattes dénoyautées
  • oeuf
  • farine blanche
  • levure chimique
  • lait
  • sel
  • Noix hachées
  • Sucre en poudre
dattes dénoyautées, oeuf, farine blanche, levure chimique, lait, sel, Noix hachées, Sucre en poudre
Portrait de ISABELLE DAUGER
Recette soumise par isabelle17
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 300 grammes de dattes dénoyautées
  • 1 oeuf
  • 400 grammes de farine blanche
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 375 millilitres de lait
  • 1 cuillère à café de sel
  • 250 grammes de Noix hachées
  • 125 grammes de Sucre en poudre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Le plus long c'est de concasser les noix !!

  1. 1

    Couper vos dattes en 4 et les rouler dans un peu de farine (c'est pour éviter qu'elles ne tombent au fond du plat).

  2. 2

    Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients. Les mélanger avec le batteur K.

  3. 3

    Verser la pâte dans un moule bien graissé et alterner avec les dattes.

  4. 4

    Enfourner dans un four préchauffé à 180°C et faire cuire 35-45 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré.

  5. 5

    Vérifier la cuisson en insérant une lame de couteau au centre du gâteau. Si elle est propre à la sortie, le gâteau est cuit, sinon continuer la cuisson quelques minutes et vérifier à nouveau.

  6. 6

    Bonne dégustation !

  • 1