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Gâteau aux cerises et au fromage blanc
GourmetPremium 1778

Gâteau aux cerises et au fromage blanc

Habituellement, je réalise ce gâteau avec des pommes… Mais avec la saison des cerises, c’était l’occasion de le revisiter... Mes cerises étaient bien rouges, bien juteuses, bien sucrées, bref elles étaient parfaites pour ces petits gâteaux qui ont été engloutis en un rien de temps.
  • oeufs
  • sachet de levure chimique
  • fromage blanc 20 % de MG
  • cerises fraîches dénoyautées et coupées en 2
  • huile d’olive
  • cannelle de Ceylan
  • sucre complet Rapadura
  • farine
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 3 oeufs
  • 1⁄2 sachet de levure chimique
  • 100 grammes de fromage blanc 20 % de MG
  • 300 grammes de cerises fraîches dénoyautées et coupées en 2
  • 60 grammes d'huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cannelle de Ceylan - 1 berlingot de chez Max Daumin
  • 90 grammes de sucre complet Rapadura
  • 150 grammes de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Je ne conseille pas d'utiliser des cerises congelées, le résultat ne sera pas le meme.

  1. 1

    • Casser les œufs, réserver les jaunes dans un bol et monter les blancs en neige ferme avec le fouet ballon. Déverser dans un saladier.

  2. 2

    • Ajouter dans le bol du robot équipé du batteur K : le fromage blanc, les jaunes d’œufs, l’huile et le sucre.

  3. 3

    • Mélanger 30 secondes en augmentant progressivement la vitesse de 0 à 3.

  4. 4

    • Ajouter la farine et la levure.

  5. 5

    • Mélanger 45 secondes tout en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à 6. La pâte doit être bien onctueuse.

  6. 6

    • Incorporer les blancs en neige en 3 fois puis ajouter les cerises. Mélanger délicatement.

  7. 7

    • Chemiser un moule à manquer de 24 cm de diamètre avec une feuille de papier sulfurisé ou beurrer et fariner des petits moules.

  8. 8

    • Verser la préparation dans les moules. Cuire 35 min à four chaud 180° C.

  9. 9

    • Démouler délicatement et faire refroidir sur une grille.

  10. 10

    • Décorer avec une cerise, saupoudrer de cannelle… et régalez-vous !

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