Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Gâteau aux cerises
Gâteau aux cerises
Gourmet 329

Gâteau aux cerises

À déguster encore un peu tiède, un régal.
  • farine
  • sel
  • lait
  • oeufs
  • crème
  • beurre fondu
  • sucre
  • cerises fraîches
  • levure chimique
farine, sel, lait, oeufs, crème, beurre fondu, sucre, cerises fraîches, levure chimique
Portrait de Christelle Muller
Recette soumise par kris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 200 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • 200 grammes de lait
  • 2 oeufs
  • 40 grammes de crème
  • 40 grammes de beurre fondu
  • 40 grammes de sucre
  • 500 grammes de cerises fraîches - Ou en conserve
  • 1 paquet de levure chimique
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.

  2. 2

    Dans le bol, mettre tout les ingrédients sauf le beurre fondu et les cerises. Mélanger pour avoir une pâte homogène.

  3. 3

    Ajouter le beurre fondu. Mélanger.

  4. 4

    Dans un moule à tarte beurré, mettre la moitié de la pâte, repartir les cerises et recouvrir du reste de pâte.

  5. 5

    Enfourner à four chaud à 180°C pendant 30 à 35 minutes.

  • 0